(사)진도군관광진흥협의회에 오신것을 환영합니다.
HOME
협의회소개
로그인
회원가입
메인메뉴
진도문화·예술
무형문화재
유형문화재
향토문화유산
전통공연
진도여행
역사속진도
관광명소
아름다운진도
관광코스안내
축제·체험
축제소개
체험소개
맛집·숙박·쇼핑
맛집안내
숙박안내
농·수특산물
명품관
커뮤니티
관광소식
문의게시판
체험게시판
진도관광사진
지면보기
진돗개와 진도신비의바닷길
본문시작합니다.
맛집안내
한식
중식
양식
숙박안내
모텔
민박
농·수특산물
명품관
배너자리
농수특산물
HOME
>
맛집·숙박·쇼핑
>
농수특산물
작성일 : 13-06-09 20:31
진도대파
글쓴이 :
관리자
조회 : 1,321
대파는 전국적으로 재배되고 있지만 진도대파는 한겨울에 자란다는게 다른 지역과의 차이점이다. 타지에서는 겨울에 땅이 얼어붙어 출하가 불가능 하지만 진도는 겨울에도 따뜻한 기후여서 한파가 계속 될 때도 출하가 가능하고 파 잎을 꺾었을 때 나오는 끈끈한 액체가 타 지방산 보다 훨씬 많으며 향이 짙고 저장성이 오래가서 빨리 물러지지 않는다. 진도대파는 국을 끓였을때 넣으면 가라앉지 않고 위에 그대로 떠 있어 소비자들에게 좋은 호평을 받고 있다.
댓글보기
로그인
하시면 댓글을 남길 수 있습니다.