(사)진도군관광진흥협의회에 오신것을 환영합니다.

진돗개와 진도신비의바닷길

본문시작합니다.

문의게시판

HOME > 커뮤니티 > 문의게시판
환상의 섬!  조도에서!
안녕하세요~~

>
>
> 안녕하세요~ 제작년부터 진도를 분기에 한번씩은 꼭 여행가고있는 여수사는 20대입니다~
>
> 작년에 조도 관매도를 갔을때 너무나도 좋아서 또 한번 지인들이랑 같이 가려고하는데
>
> 가이드 역할 좀 해볼까해서요~
>
> 여러가지 정보는 많이 찾앗는데 그렇게 중요하진 않지만 관매도가 국토부에서 가장 아름다운 섬으로 선정되었다는걸 봤는데요~ 이게 아무리 찾아도 언제 선정되었는지는 안나와서요...
>
> 몇년도에 명품마을 선정되고 이렇게는 나오는데 국토부선정은 날짜가 찾아볼수가 없네요
>
> 혹시나 기록이 있으면 지인들에게 설명해주고하는게 더 전문적으로 공부한거처럼 알수 있을거 같아요
>
> 감사합니다~~
>

댓글보기

관리자 20-03-13 15:52

네~ 안녕하세요!
진도 조도관매도에 많은 관심 가져주셔서 감사드립니다.
여러군데 알아보다 해양수산부 홍보담당으로 알아봤는데요.
선정된 그때는 국토해양부에서 현재는 해양수산부로 이관이 되면서
여러부서로 다시 나뉘게 되고 어느 부서에 자료가 남아있을지 불분명하다고 합니다.
그때는 통합된 부분이 현재 세분화된 부분이 있답니다.
담당하신분이 개인사정으로 재택근무중이어서 사무적으로 어려운점이 있다하십니다.
정확한 답변을 드리지 못해 죄송합니다.
또다른 문의사항 있으시면 연락주십시오. 감사합니다.

로그인 하시면 댓글을 남길 수 있습니다.

환상의섬! 조도에서!